권장 브라우저 안내

이 웹사이트는 Internet Explorer 9 버전 이상에서만 이용 가능합니다.
편리한 사이트 이용을 위하여 최신 브라우저로 업그레이드해주시기 바랍니다.

전통 체험관 안내

자연이 주는 정직한 단맛, 두레촌

두레촌 전통 조청·엿 체험관


두레촌 체험관에서는 조청·엿의 역사와 유래, 식품명인제도, 전통식품 품질 인증제 등 우리나라 전통식품의 우수성에 대해 알아보고 옛날 제조 도구들과 엿기름 발아장을 둘러볼 수 있으며 강봉석 명인과 함께하는 조청·엿 전통 제조법을 직접 체험하실 수 있습니다.





체험관 이용안내

대상
유치원, 초·중·고 및 대학생, 일반인, 각 기관 및 단체
예약방법
최소 일주일 전에 문의 후 예약
참가비용 입금방법
농협 301-0004-7991-01 예금주 (주)두레촌 ※ 당일 카드결제 가능
예약문의
전화: 043-853-0714 / 이메일: doorechon@hanmail.net





프로그램 소개


강봉석 명인과 함께하는 다양한 전통식품 체험 프로그램을 운영합니다.

전통 조청 만들기 / 전통 엿 만들기 / 간편 고추장 만들기


강봉석 명인만의 노하우와 기법을 바탕으로 한 전통식품을 체험하실 수 있습니다.




프로그램 이용안내

시기
연중
참가인원
최소 20명 / 최대 50명
소요시간
2시간
운영시간
오전 10시 ~ 12시 / 오후 2시 ~ 4시
참가비용
30,000원

건강한 단맛을
약속합니다.

강봉석 명인은 포도당 함량은 낮고 맥아당과 호정이 주성분인 우리나라 고유의 전통 조청의 제조기법을 전수받아 표준화함으로써 전통식품의 산업화에 성공하였습니다. 아울러 4대째 가업을 이어 우리나라 고유의 천연감미료인 조청의 전통 제조비법을 보존, 전승 발전시켜 나가고 있습니다.

TOP