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Company

자연이 주는 정직한 단맛, 두레촌

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조청의 名家, 두레촌

두레촌 조청은 대한민국 식품명인(국가 지정 최초 엿.조청 분야 제32호 강봉석)이 직접 전통적인 제조공정으로 옛맛을 그대로 재현해내고 있으며 국내산 원료를 엄선하여 엄격한 품질관리를 거쳐 위생적으로 만듭니다.

대표소개

  • 강 봉 석

    Doorechon CEO & Food Grand Master

      · 1980년 제일 엿공장 설립

      · 1994년 조청·엿·한과 전통식품 제조업체 두레촌 설립

      · 1997년 우리농림수산식품 포장재부문 국무총리상 수상

      · 1998년 농림부 전통식품 품질인증 취득

      · 2000년 신지식인 선정

      · 2002년 농수산물가공산업육성 국무총리 공로표창

      · 2008년 농림부 전통식품명인 제32호 지정

  • 식 품 명 인

    국가에서 인정하고 지정한 강봉석 CEO

      전통 식품명인이란 대한민국에서 20년 이상

      한 분야의 식품에 정진한 자, 전통방식을 원형

      대로 보존하고 이를 실현할 수 있는 자 그리고

      명인으로부터 보유기능에 대한 전수교육을

      5년 이상 이수받고 그 후 10년 이상 그 업체에

      종사한 자를 전통 식품명인이라 지칭합니다.

       

  • H A C C P 인 증

    두레촌은 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위해 항상 노력합니다.

      해썹(HACCP)이란 식품의 원재료부터 제조, 가공,

      보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취

      하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는

      위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기

      위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적

      이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기

      위한 과학적 위생관리체계로 인정받고 있습니다.

기업정보

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회사명
농업회사법인 (주)두레촌
등록번호
308-81-52065
법인번호
151111-0033129
업태
제조. 제조업. 도소매
종목
농산물가공유통. 당류. 소분업. 식자재. 한과
설립년도
1980년
주소
충청북도 충주시 대소원면 완오신촌길 27

건강한 단맛을
약속합니다.

강봉석 명인은 포도당 함량은 낮고 맥아당과 호정이 주성분인 우리나라 고유의 전통 조청의 제조기법을 전수받아 표준화함으로써 전통식품의 산업화에 성공하였습니다. 아울러 4대째 가업을 이어 우리나라 고유의 천연감미료인 조청의 전통 제조비법을 보존, 전승 발전시켜 나가고 있습니다.

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