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제목 두레촌 부설 식품연구소 현판식 개최
작성자 drcfood
작성일자 2019-03-18





지난 2월 15일 두레촌 본관에서 기업 부설 식품연구소 현판식을 가졌습니다.



두레촌 식품연구소(연구소장 박정길 / 전 SPC그룹 식품생명공학 연구소장)는 기능성 조청 신제품 개발 및 엿기름 품질 향상 연구 등에 주력하여 전통식품의 고부가가치 창출에 기여할 것으로 기대됩니다.






건강한 단맛을
약속합니다.

강봉석 명인은 포도당 함량은 낮고 맥아당과 호정이 주성분인 우리나라 고유의 전통 조청의 제조기법을 전수받아 표준화함으로써 전통식품의 산업화에 성공하였습니다. 아울러 4대째 가업을 이어 우리나라 고유의 천연감미료인 조청의 전통 제조비법을 보존, 전승 발전시켜 나가고 있습니다.

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